Кредиты бизнесу под госгарантии в Республике Саха (Якутия)

24 февраля 2021

Компании малого и среднего бизнеса, индивидуальные предприниматели и самозанятые могут получить кредит или гарантию в Ланта-Банке под поручительство Фонда развития малого предпринимательства Республики Саха (Якутия).

Клиент Ланта-Банка может воспользоваться поручительством Фонда, когда его собственного обеспечения недостаточно для оформления кредита или банковской гарантии. Максимальный размер поручительства составляет 25 млн рублей.

Для получения поддержки из бюджета Фонда клиенту достаточно заявить банку о таком желании и подготовить несколько стандартных документов. Готовые документы банк и клиент передают в Фонд и в случае удовлетворения заявки заключают трехсторонний договор, в рамках которого клиенту будут предоставлены необходимые средства. Рассмотрение заявки занимает не более трех дней.

Сейчас Ланта-Банк предлагает предприятиям малого и среднего бизнеса рублевые кредиты по ставке 7%. Финансирование в размере от 500 тыс. рублей сроком до 5 лет можно получить на открытие нового бизнеса, модернизацию текущего производства и на пополнение оборотных средств.

Подробности, полные условия и онлайн-заявка на кредит доступны по ссылке.

О Фонде

Фонд развития малого предпринимательства Республики Саха (Якутия) создан Указом Президента Республики Саха (Якутия) №2249 от 25.07.05г. и Постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) №178 в мае 2006 года путем реорганизации государственного учреждения «Фонд поддержки малого предпринимательства Республики Саха (Якутия)».

Основной целью деятельности Фонда является содействие развитию малого и среднего предпринимательства Республики Саха (Якутия). Задачами Фонда является обеспечение равного доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к заёмным и иным финансовым ресурсам, развитие в Республике Саха (Якутия) системы микрофинансирования предпринимателей.

Соглашение о сотрудничестве между Ланта-Банком и Фондом было заключено в феврале 2021 года.