Торговля акциями международных компаний на Санкт-Петербургской бирже

04 сентября 2020

Клиентам Ланта-Банка в рамках брокерского обслуживания предлагается торговля иностранными финансовыми инструментами на ПАО «Санкт-Петербургская биржа».

Санкт-Петербургская биржа предоставляет доступ к более чем 1400 наиболее ликвидных иностранных инструментов (акции, депозитарные расписки и облигации), в том числе входящим в индекс S&P 500, что позволяет инвесторам значительно диверсифицировать свои инвестиционные портфели, пополнив их бумагами крупнейших и наиболее надежных мировых брендов, включая Microsoft, McDonald's, Facebook, Apple, Boeing, Amazon и др.

Торговля иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже ведется в долларах США по правилам аналогичным торговле российскими акциями. Инвесторы защищены российским законодательством, вся торговая инфраструктура находится в российском правовом поле и регулируется Банком России.

Санкт-Петербургская биржа проводит торги с расчетами в долларах США в день Т+2. Сделки осуществляются с участием Центрального контрагента, в качестве которого выступает АО «Клиринговый центр МФБ».

Налогообложению в рамках торговли иностранными ценными бумагами подлежат финансовый результат по операциям и выплачиваемые по ним дивиденды.

Дивиденды по американским акциям будут начисляться в долларах США. Чтобы избежать высокой ставки налогообложения и/или штрафа дохода в виде дивидендов, рекомендуем заполнять форму W8-BEN и внимательно ознакомиться с особенностями налогообложения.