Ланта-Банк подключился к Системе быстрых платежей

14 октября 2020

Клиенты Ланта-Банка могут отправлять и получать переводы в рублях по номеру телефона через интернет-банк и мобильное приложение «Ланта-Онлайн». Переводы осуществляются через специальный сервис Банка России — Систему быстрых платежей (СБП).

СБП — это сервис, который позволяет физическим лицам мгновенно и круглосуточно совершать денежные переводы на свои или чужие счета в других банках, подключенных к данной системе, используя в качестве идентификатора номер мобильного телефона получателя. На сегодняшний день к СБП подключены более 180 банков-участников.

Для осуществления переводов вы можете выбирать карты или текущие счета в рублях. Переводы до 100 тыс. рублей в месяц совершаются без комиссии.

Как перевести деньги через СБП

• Войдите в интернет-банк «Ланта-Онлайн» (раздел «Платежи и переводы) или в мобильное приложение для частных клиентов (раздел «Новый платёж или перевод») и выберите функцию «Система быстрых платежей».

• Укажите:
    - Счет/карту списания
    - Номер телефона получателя
    - Банк получателя, если получатель установил «банк по умолчанию», то он будет автоматически выбран сумму перевода
    - Код вида дохода (не обязательно)
    - Сообщение получателю (не обязательно)
    - Нажмите «Далее».

• Проверьте имя, отчество и первую букву фамилии получателя; сумму перевода; размер комиссии (за переводы свыше 100 тыс. рублей).

• Отправьте ваш перевод. Если деньги были отправлены, но не дошли до получателя, обратитесь в службу поддержки по телефону: 8 800 100-67-00 или +7 495 785-15-15.

Также вы можете выбрать Ланта-Банк в качестве «банка по умолчанию» для получения переводов через СБП.

С полными условиями, тарифами и лимитами на переводы можно ознакомиться на странице услуги.