Таможенная карта

Таможенная карта – микропроцессорная (пластиковая) карта, предназначенная исключительно для совершения операций по уплате таможенных платежей.

Таможенная карта позволяет осуществлять все виды таможенных платежей в любом таможенном органе РФ в режиме реального времени 24 часа в сутки 7 дней в неделю, что сделает процедуру таможенного оформления простой и удобной.

Вы можете оплачивать таможенные платежи в момент подачи таможенной декларации на товары. Таможенная карта позволяет избежать депонирования средств на расчетном счете таможенного органа.

 Для оплаты таможенных платежей картой вы можете воспользоваться платежным терминалом. Данная процедура происходит в режиме онлайн.

Вы можете проводить таможенное оформление на нескольких таможнях одновременно, не планируя заранее, на какой таможне, какой вид товара, и в каком объеме будет проходить операция оформления.

Преимущества при расчетах «Таможенной картой»:

  • Мгновенная оплата таможенных платежей одновременно с подачей декларации;
  • Отсутствие необходимости заранее перечислять средства на счета таможен;
  • Online- контроль над осуществлением расчетов в режиме реального времени с помощью услуги (sms/e-mail) информирования;
  • Безопасность расчетов, в силу узкой специфики карт.

С помощью таможенной карты таможенные платежи осуществляются на счета таможенных органов в Федеральном Казначействе. Уплата каких-либо иных платежей блокируется. Таким образом, денежные средства участника ВЭД, находящиеся на счете в банке, не могут быть использованы не по назначению. Даже в случае утери таможенной карты постороннее лицо не сможет использовать денежные средства в личных целях.

В случае утери карты незамедлительно свяжитесь со службой голосовой авторизации по тел. +7 (812)332-04-78, назовите кодовое слово и заблокируйте карту. Затем свяжитесь с банком-эмитентом и оформите заявление на перевыпуск карты.

Яндекс.Метрика