Минские решения: влияние на рублевый и долговой рынок России.

Всю ночь со среды на четверг (16 часов) длились минские переговоры «в нормандском формате» глав России, Франции, Германии и Украины. Главной целью переговоров было достижениемира на юго-востоке Украины. В частности, президент Украины П. Порошенко, отправляясь в Минск, заявлял, что готов подписать документы о прекращении огня безо всяких условий. По результатам переговоров в Минске вчера был разработан документ, состоящий из десяти пунктов.

Не вдаваясь в подробности представленного общественности документа (полагаем, что это пока больше декларация о намерениях), мы хотели бы заострить внимание инвесторов, как нам кажется, на основных моментах, которые будут в дальнейшем краткосрочно влиять на финансовый рынок, тем самым постараемся сделать некий форсайт, хотя в текущей ситуации это достаточно проблематично, т.к. поступает слишком много информации, которая бывает часто противоречива.

 

Итак, минские решения, в моменте, как мы полагаем, сбивают военную напряженность на юго-востоке Украины, однако демонстрирует, что ряд ключевых путей решения этого кризиса пока не приводит к выработке консенсуса. На наш взгляд, это означает - геополитика вновь перейдет в фоновый режим для валютного и фондового рынка лишь на время, по аналогии с предыдущими минскими договоренностями.

Скачать обзор полностью >>

Яндекс.Метрика