Аналитический обзор влияния новых санкция со стороны США

Российская национальная валюта, как и фондовый рынок, сегодня активно снижаются: это связанно с тем, что в ночь на 17 июля США объявили о новых санкциях в отношении Российской Федерации. Список опубликован на сайте министерства финансов США, в нем фигурируют: ВЭБ (Baa1/BBB-/BBB), Газпромбанк (Baa3/BBB-/BBB-), Роснефть (Baa1/BBB-/NR, валютные поступления из Китая по новому контракту на поставку голубого топлива окажут поддержку компании) и НОВАТЭК (Baa3/BBB-/BBB-). Также в списке на этот раз оказались компании из ОПК: концерны "Алмаз-Антей" и "Калашников", корпорация "Уралвагонзавод", НПО "Базальт" (входит в "Ростех"), концерн "Радиоэлектронные технологии" и "Созвездие", НПО Машиностроения, "Конструкторское бюро приборостроения" (их активы в американской юрисдикции замораживаются, операции с американскими лицами запрещены!). Санкции лишают российские компании возможности получать американские кредиты более чем на 90 дней, как со стороны юридических лиц, так и физических.

Власти США также расширили персональный список санкций — в него попал вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, помощник президента России Игорь Щеголев, министр по делам Крыма Олега Савельева.

В тоже время следует отметить: вчера Европейский Союз ограничился лишь заморозкой новых экономических проектов в России в рамках ЕБРР и Европейского инвестиционного банка(объем фондирования для России незначителен!). Мы полагаем, что ЕС всячески пытается противостоять давлению со стороны США, как по причине слабого экономического роста, так и из-за сильной экспортно-импортной зависимости от нашей страны.

Скачать обзор полностью >>


Яндекс.Метрика