ОАО «Высочайший» (GV Gold) стало первым!

12 сентября 2012 года ОАО «Высочайший» (GV Gold) стало победителем в конкурсе по недропользованию (Роснедра) на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи рудного золота и серебра на месторождении Дражное в пределах Тарынского рудного поля в Республике Саха (Якутия), который проводился Федеральным агентством. Данная победа позволит ОАО «Высочайший» реализовать еще один крупный проект в уже знакомом регионе. Победителю конкурса - ОАО «Высочайший» будет выдана лицензия на 25 лет.

Запасы рудного золота категорий C1+C2 месторождения Дражное составляют 35т (среднее содержание 5,6 г/т). Прогнозные ресурсы категорий P1 + P2 достигают около 388 тонн.

Генеральный директор ОАО «Высочайший» (GV Gold) Сергей Васильев прокомментировал победу в конкурсе: «Работа на месторождении Дражное станет частью стратегии компании по увеличению объемов производства золота. Мы готовы применить наш успешный опыт реализации масштабных проектов «с нуля» и в кратчайшие сроки создать на базе Дражного эффективное современное горнодобывающее предприятие. Это приведет к созданию значительного количества новых рабочих мест и увеличению налоговых поступлений в бюджет Республики Саха (Якутия)».

Яндекс.Метрика