Подарки от Ланта-Банка и благотворительного фонда «Ланта-Мечты»

Дети с ограниченными возможностями – особые дети. Они полностью зависимы и беззащитны перед этим жестоким миром. Вырастить их - большой труд, который требует огромной моральной и духовной силы. Основная нагрузка в воспитании особенных детей ложится, конечно, на семью и социальных работников. 

Следуя ежегодной корпоративной спонсорской программе ОО «Бодайбо» Красноярского филиала «Ланта-Банк» (АО)  совместно с Благотворительным Фондом помощи нуждающимся «Ланта – мечты», 5 декабря вручил подарок Анастасии Семак, проживающей в поселке Мамакане.

            Анастасии 5 лет, она с детства лишена возможности ходить, и для того, чтобы она смогла успешно обучаться, с пользой проводить  свободное время, а также общаться со сверстниками и друзьями, руководством  Банка было принято решение о покупке для Анастасии ноутбука.

            Как рассказала мама Анастасии Маргарита Семак, дочка давно мечтала о ноутбуке, и этот подарок стал настоящим чудом. Освоиться с компьютером поможет старшая сестра Татьяна, которая в следующем году пойдет в школу.

 - Творить добро всегда приятно, особенно когда речь идет о детях с ограниченными возможностями здоровья, - рассказала начальник офиса Елена Порошина. - Ланта-Банк уделяет внимание их реальным потребностям. Будучи социально-ответственным, Банк направляем усилия не только на оказание качественных банковских услуг, но и на финансирование различных благотворительных проектов. Приоритетным направлением является поддержка детей с ограниченными возможностями. Ланта-Банк  и  Благотворительный фонд «Ланта-Мечты» на постоянной основе принимают участие в оказании материальной помощи больным детям. Осуществляется сбор средств на лечение и реабилитацию в учреждениях здравоохранения страны, приобретается необходимое оборудование для инвалидов и многое другое.

            От администрации района подарок Анастасии и Татьяне вручила заместитель мэра Марина Крамаренко. Она отметила,  что дети с ограниченными возможностями – особые дети. Они полностью зависимы и беззащитны перед этим жестоким миром. Вырастить их - большой труд, который требует огромной моральной и духовной силы. Основная нагрузка в воспитании особенных детей ложится, конечно, на семью. Но чтобы дети знали, что они не одиноки в этом мире, особенно в преддверии сказочного праздника - Нового года, - администрация района подготовила для 122 ребятишек с ограниченными возможностями подарки.

            Также 18 декабря администрацией г. Бодайбо и района для детей с ограниченными возможностями здоровья  будет организовано большое праздничное мероприятие в Культурно-досуговом центре. Детям, не имеющим возможности посетить праздничное мероприятие, новогодние подарки доставят по месту жительства. 

 

Яндекс.Метрика