«Возвышенный мир» в Ланта-Банке

06 апреля 2012
      Жил был художник один,Домик имел и холсты,Но он актрису любил,Ту, что любила цветы.Он тогда продал свой дом,Продал картины и кров,И на все деньги купилЦелое море цветов … (Андрей ВознесенскийМиллион алых роз). Ланта-Банк вместе с художником Владимиром Романовичем Распутиным решили подарить клиентам Банка, выставку под названием - «Возвышенный мир». Распутин Владимир Романович - художник из Сибири, член Союза художников России и член Союза дизайнеров России. Известен широкой публике как официальный художник альбомов группы «Калинов мост», он проиллюстрировал два поэтических сборника Д. Ревякина "Гнев совы" и "Кольца алые". С 1996 года является членом союза дизайнеров России. В.Р. Распутин - участник более 25 выставок. В 2007 году участвовал в выставке "Волшебные краски Сибири", в 2008 году - в международной выставке "Путь Единства" (г.Москва). Работает в различных техниках – масло, пастель, тушь. Основной жанр – сюжетная композиция, портрет, иногда пейзаж, натюрморт. Стилистическое направление художника – сибирский модерн. Основная идея этого стиля - творческое, конструктивное переосмысление мира, основанное на авторском видении художника. В картинах использованы сюжеты и образы далеких времен нашей страны, объединенные манерой исполнения автора. Живописные произведения Владимира Распутина предстают перед нами, открывая окно в мир художника и его фантазий. Декоративность живописи Распутина очень своеобразна. Технические приемы не прячутся, а наоборот, выявляются благодаря смелой манере письма. Каждый, кто посетит Ланта-Банк в апреле, окунется в сказочно-мифический мир. Очень интересный и неординарный художник представил большую  коллекцию картин. Персонажи,  нарисованные кистью, заставляют задуматься над реальностью героев. Ланта-Банк и «Возвышенный мир» рады встретить Вас.Выставка проходит по адресу: Октябрьская магистраль, 2.Вход свободный.

Жил был художник один,
Домик имел и холсты,
Но он актрису любил,
Ту, что любила цветы.
Он тогда продал свой дом,
Продал картины и кров,
И на все деньги купил
Целое море цветов …

(Андрей Вознесенский
Миллион алых роз).

Ланта-Банк и «Возвышенный мир» рады встретить Вас.
Выставка проходит по адресу: Октябрьская магистраль, 2.
Вход свободный.